Depan Profil Deskripsi Singkat

Deskripsi Singkat

Desa Kadugede terletak di Daerah Kawasan Kuningan, dengan luas Wilayah 324, 080 Hektar yang terdiri dari 5 Rukun Warga (RW) dan 28 Rukun Tetangga (RT) yang merupakan salah satu Desa yang berada di wilayah Kecamatan Kadugede Kabupaten Kuningan.

Desa Kadugede merupakan desa yang berada di daerah dataran tinggi. Sebagian besar wilayah Desa Kadugede adalah dataran yang tinggi, dimana hampir semua desa-desa yang berada di Kecamatan Kadugede merupakan dataran yang tinggi dan rata. Di sebelah timur dibatasi oleh Desa Ciketak, dan disebelah selatan berbatasan dengan Desa Sindang jawa, sementara di sebelah barat dibatasi Desa Bayuning  dan sebelah Utaranya dibatasi Desa Babatan.

Pada umumnya lahan yang terdapat di Desa Kadugede digunakan secara produktif, hal ini menunjukkan bahwa di Desa Kadugede memiliki Sumber daya alam yang memadai dan siap untuk diolah. Luas lahan berupa sawah teknis seluas 42 ha,  setengah 20 teknis Ha, dan yang lainnya berupa pekarangan/pemukiman 76,5 Ha, lainnya 107,86 ha